Сотрудники областного Пенсионного фонда консультируют вынужденных переселенцев из Украины

24 июля 2014

В 33-й регион продолжают прибывать жители Украины, которые вынуждены были покинуть свои дома  и бежать в Россию из охваченных войной городов и сел этого соседнего государства. Среди них почти 100 лиц пенсионного возраста, инвалидов, получателей пенсий по случаю потери кормильца.

Во Владимирской области одни  из них нашли приют у своих родственников, знакомых, другие находятся  в пунктах временного размещения. Территориальными органами ПФР ведется мониторинг ситуации в ежедневном режиме. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, в настоящее время на территории области развернуто 11 пунктов временного размещения, в которых размещено 266 человек, в том числе 122 ребенка.

Люди постепенно начинают приходить в себя и, естественно, задумываться о том, как и на что им жить дальше. Уже фиксируются первые обращения в территориальные органы ПФР за консультацией и помощью – по состоянию на 24 июля т.г. таких обращений зарегистрировано 34.

На сайте ПФР размещена Памятка лицам, прибывшим на территорию России из Украины, где дана подробная информация о том, как граждане Украины могут реализовать свое право на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК