Отделения ПФР будут проводить общественные слушания по строительству и реконструкции зданий ПФР

02 сентября 2014

Еще до строительства и реконструкции помещений Пенсионного фонда России отделения ПФР будут проводить широкое общественное обсуждение с гражданами и общественными организациями всех вопросов планируемого строительства объектов ПФР.

На общественное обсуждение будут представляться все обоснования необходимости строительства или реконструкции помещений: расчет площади зданий в увязке с численностью пенсионеров, застрахованных лиц и страхователей, которые будут обслуживаться в данном офисе ПФР, выбор места строительства с учетом выделенного земельного участка, архитектурных решений.

Особое внимание будет уделяться соблюдению стандартов по программе «Доступная среда», энергосбережению, пожарной безопасности, строительных норм и трудового законодательства. Приоритетом в развитии офисов ПФР является создание комфортных условий получения государственных услуг ПФР при обращении в ПФР граждан и страхователей.

К участию в общественных (публичных) слушаниях будут приглашаться представители Союза пенсионеров, Всероссийского общества инвалидов, профсоюзов, общественных организаций работодателей малого, среднего и крупного бизнеса, организаций, входящих в Общероссийский народный фронт, СМИ, а также представители местных органов власти, в том числе архитекторы муниципальных образований, чьи требования ПФР обязан учитывать при проектировании внешнего облика зданий. Общественные обсуждения будут проходить еще на стадии проектирования объекта ПФР с подробным объяснением целей и задач строительства или реконструкции зданий.

Для минимизации затрат на строительство и приобретение помещений для служб ПФР перед отделениями поставлена задача при планировании строительства повторно использовать проекты строительства административных зданий ПФР, которые в соответствии с регламентирующими и нормативными документами Градостроительного кодекса и ПФР не требуют значительных затрат на разработку новой проектной документации.

В ходе прошедшего на днях в Пенсионном фонде селекторного совещания с руководителями отделений ПФР в субъектах РФ Председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым перед отделениями была поставлена задача повышения эффективности расходов на содержание системы ПФР. Было отмечено, что при планировании расходов на 2015 год территориальные органы ПФР должны руководствоваться принципами экономного и рационального расходования ресурсов; все закупки должны проходить в точном соответствии с федеральным законодательством. Подчеркивалась необходимость особого внимания к определению начальных максимальных цен госконтрактов, использования товаров отечественного производства при планировании закупок, местных строительных материалов при строительстве, исключения «всех видов излишеств» из перечней закупаемых товаров, которые должны быть повторно проаудированы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК