Заявление относительно Программы государственного софинансирования пенсии

30 сентября 2014

В номере газеты «Ведомости» от 29 сентября т.г. опубликован авторский материал первого вице-президента НАПФ Юрия Люблина «В защиту накоплений», где автор, в том числе, затрагивает тему Программы государственного софинансирования пенсии.

В частности, Юрий Люблин пишет: «…Особенно это касается участников госпрограммы софинансирования пенсионных накоплений. Они внесли на накопительную пенсию почти 30 млрд руб. собственных средств, рассчитывая на паритетный вклад государства. Он уже два года не производится».

Пенсионный фонд заявляет, что информация о том, что паритетный вклад государства «два года не производится», не соответствует действительности.

Взносы граждан в рамках Программы софинансируются государством на ежегодной основе. Так, взносы за 2012 год были в 2013 году прософинансированы в объеме 5 млрд. 927 млн. рублей, взносы за 2013 год были в 2014 году прософинансированы в объеме 12 млрд. 422 млн. рублей. Все эти средства разнесены по лицевым счетам граждан. Таким образом, вклад государства в рамках Программы за последние два года составляет более 18 млрд. рублей.

В целом за все время действия Программы ее участники внесли в фонд своей будущей пенсии более 33 млрд. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК