Владимирские педагоги узнали о новой пенсионной формуле

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

10 декабря 2014

Заместитель начальника отдела организации назначения и перерасчета пенсий ОПФР по Владимирской области Галина Кошмина 10 декабря провела информационную встречу с учителями истории и обществознания  образовательных учреждений области.  Встреча состоялась на базе Владимирского областного института повышения квалификации работников образования (ВИПКРО).

Главной темой встречи стала новая формула расчета пенсии. Принципиально новым моментом станет введение со следующего года такого понятия как пенсионные баллы. Количество этих баллов будет напрямую влиять как на право, так и на размер страховой пенсии. Каждый работник будет накапливать баллы в течение трудовой деятельности, а также за другие периоды социально значимой для общества деятельности (уход за детьми, служба в армии и др.). При выходе на пенсию все накопленные баллы будут суммироваться. Зависеть же размер пенсии будет от размера зарплаты, стажа и времени выхода на пенсию.

По действующему законодательству для права на трудовую пенсию необходимо выполнение двух условий: достижение общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 для мужчин) и наличие не менее 5 лет страхового стажа,- Со следующего года понадобится уже 6 лет стажа и 6,6 балла; возраст выхода на пенсию остается прежним. В дальнейшем требуемое количество баллов и стаж будут увеличиваться, и к 2024 году понадобится 15 лет страхового стажа, а к 2025 году - 30 накопленных баллов. Переходный период в течение 10 лет необходим для того, чтобы люди успели сформировать свои пенсионные права и при выходе на заслуженный отдых получили достойную пенсию.

На встрече были затронуты вопросы модернизации системы  образования и влияния этого процесса на назначение досрочных трудовых пенсий по старости педагогическим работникам.

Все участники  встречи получили специальные брошюры Пенсионного фонда «Новая пенсионная формула: проще, чем вы думаете». Кроме того, Галина Кошмина провела индивидуальную консультацию педагогов по вопросам досрочного пенсионного обеспечения.

Отметим, что это уже вторая встреча сотрудников областного Пенсионного фонда с представителями педагогической общественности на базе ВИПКРО. Первая состоялась 18 ноября, в ней приняли участия директора и заместители директоров школ области. Вот уже третий год между ОПФР и институтом существует тесное информационное взаимодействие в рамках проведения кампании по повышению пенсионной грамотности.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?