Владимирским участникам Программы софинансирования пенсии необходимо сделать собственный взнос до конца года

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

11 декабря 2014

Участникам Программы софинансирования пенсии, рассчитывающим на  поддержку государства, следует поторопиться: граждане, не сделавшие собственный взнос в рамках программы, а также те, чей совокупный годовой взнос на 31 декабря т.г. будет меньше 2 тысяч рублей, не смогут рассчитывать на государственное софинансирование по итогам 2014 года.

По данным Отделения ПФР, на сегодняшний день таких в области насчитывается более 46 000 человек. Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить как в территориальном органе ПФР по месту жительства или в самом банке, так и скачать в соответствующем разделе сайта Пенсионного фонда.

Также напоминаем, что возможность вступления в Программу продлена до 31 декабря 2014 года, а возможность сделать первый взнос для ее «активации» – до 31 января 2015 года. Сделать первый взнос в эти сроки могут и те участники Программы, которые не сделали этого ранее в 2009-2014 годы.

Таким образом, всем тем, кто вступил в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год. При этом, как и раньше, закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее на годовой основе.

С момента вступления в силу нового закона государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые еще не вышли на пенсию. Если же гражданину назначен любой вид пенсии про линии Пенсионного фонда, то он по-прежнему имеет право на участие в Программе и внесение добровольных взносов, однако софинансироваться эти взносы не будут. ПФР еще раз подчеркивает – это нововведение касается только новых участников Программы и не распространяется на пенсионеров, которые в нее уже вступили.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Для справки: За время действия Программы ее участниками стали более 215 тысяч жителей 33 региона, перечислив в счет своей будущей пенсии порядка 300 миллионов рублей. В прошлом году участниками Программы уплачено почти 117 млн. рублей дополнительных страховых взносов.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?