Александр Мазанько принял участие в открытии нового дома-интерната для пожилых людей и инвалидов

16 января 2015 09:37

C 2001 года Отделение ПФР по Владимирской области финансирует областные социальные программы, направленные на создание достойных условий жизни для пожилых людей и инвалидов. Средства ПФР направляются на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам.

Одним из совместных проектов для администрации Владимирской области и ОПФР по Владимирской области стал Новлянский дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов.

С 2001 года в Новлянский дом-интернат на реконструкцию, ремонт жилых комнат, мест общего пользования, пищеблока, прачечной, а также приобретение необходимой мебели были направлены средства ПФР в размере более 13,6 млн. рублей.

А вчера, 15 января, в деревне Переложниково Селивановского района, произошло торжественное открытие нового Дополнительного отделения «Новлянский дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов».

Социальное учреждение рассчитано на 55 мест. В современном здании Отделения милосердия все создано для комфортного проживания пожилых людей и инвалидов: жилые комнаты на одного-двух человек со всеми удобствами, просторные холлы, широкие коридоры, уютные рекреационные зоны, электронные раздвижные двери. Построены пандусы, заасфальтирована близлежащая территория. По словам  вице-губернатора М.Ю, Колкова, который выступил перед жителями дома-интерната и их гостями, Владимирская область была включена в партийный проект Единой России «Старшее поколение». В рамках этого проекта за счет средств областного бюджета и Пенсионного фонда РФ 33-й регион смог приступить к строительству домов-интернатов нового типа для пожилых людей.

Отделение милосердия в Селивановском районе стало первым таким учреждением. На его строительство было выделено 65 млн. рублей (в том числе 11,2 млн. рублей из Пенсионного фонда, 53,8 млн. рублей из областного бюджета).

В рамках проекта в регионе планируется построить еще как минимум пять подобных домов милосердия. Михаил Колков: «В Вязниках будет появляться такой объект, в Суздальском районе, в поселке Садовый будет такой объект. Вообще, речь идет у нас о пяти интернатах нового типа, которые нам серьезно помогут ликвидировать очередность, которая на сегодняшний день в области пока существует».

А.А. Мазанько в приветственном слове к собравшимся сказал:

- По поручению Председателя Правления Пенсионного фонда России Антона Викторовича Дроздова хочу приветствовать вас и передать самые теплые поздравления с открытием нового отделения Новлянского дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов. Это прекрасное и общественно значимое учреждение создано благодаря совместным усилиям Администрации Владимирской области и Пенсионного фонда России. Убежден: это значимое событие не только для жителей Селивановского района, это важное событие для всей Владимирской области. Напомню, что сотрудничество между Областным пенсионным фондом и Администрацией Владимирской области имеет многолетнюю историю. Так, с 2001 года Отделение ПФР по Владимирской области финансирует расходы, связанные с реализацией областных социальных программ по созданию достойных условий жизни пожилых людей и инвалидов. Эти средства направляются на финансирование и укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам. Всего с 2001-го по 2014-й годы из бюджета Пенсионного фонда России Владимирской области были выделены средства в размере более 450 млн. рублей. И – хочу обратить Ваше внимание! – с прошлого года взаимодействие Администрации Владимирской области и Пенсионного фонда России набирает новые темпы. Только в 2014 году для создания дополнительного отделения Новлянского дома-интерната милосердия были выделены средства ПФР в сумме 11,2 млн. рублей, что почти в 5 раз превышает весь объем средств, выделенных с 2001-го по 2013 годы. Эти средства позволили отремонтировать кровлю и фасад; заменить инженерные сети водоснабжения, теплоснабжения, энергоснабжения и вентиляции; произвести зонирование помещений с выделением жилой, административной и хозяйственной зон, а также сделать многое другое. Уверен, что наше сотрудничество будет продолжено и впредь! А жителям нового дома-интерната милосердия желаю тепла и уюта!

На торжественном открытии гости центра избегали слов «интернат» и «учреждение для престарелых».  Ведь именно эти стены должны стать пусть не родным, но уютным домом для каждого из этих людей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК