В 2014 году единовременную выплату из средств пенсионных накоплений получили почти 22 тысячи владимирцев

29 января 2015 10:48

С 2015 года вносятся изменения в сроки обращения за назначением единовременной выплаты. Напомним, если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов, пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты.

Теперь, с 2015 года, если гражданин получил свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, следующая единовременная выплата может быть произведена ему не раньше, чем через пять лет. То есть, если человек обращался за единовременной выплатой в 2014 году, то право на повторное обращение у него будет и в 2015 году при условии появления на его пенсионном счете новых накоплений, а вот следующая единовременная выплата может быть произведена ему не раньше, чем через пять лет. Данное изменение в первую очередь касается участников Программы государственного софинансирования пенсии, являющихся пенсионерами.

ОПФР напоминает, если гражданин уже является пенсионером или у него появилось право на пенсию и при этом он имеет средства пенсионных накоплений, то ему следует обратиться в территориальный орган ПФР за соответствующей выплатой. Если человек формирует свои пенсионные накопления через негосударственный пенсионный фонд, то с заявлением ему следует обратиться в соответствующий НПФ.

В 2014 году единовременную выплату получили 21799 жителей Владимирской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК