Региональным Отделением ПФР выполнен годовой план по сбору страховых взносов

09 февраля 2015

С 1 января 2010 года Пенсионный фонд осуществляет администрирование страховых платежей на обязательное пенсионное и медицинское страхование. На сегодняшний день  администрирование страховых взносов – одно из важнейших направлений деятельности Отделения Пенсионного фонда РФ по Владимирской области.

Взаимодействие со страхователями – процесс достаточно трудоёмкий и обширный. Это контроль за правильностью исчисления и уплаты страховых взносов, взыскание задолженности по платежам и многое другое. Работа непростая, но именно она и гарантирует поступление в полном объёме страховых взносов на лицевые счета застрахованных лиц, в конечном итоге – пенсионное обеспечение нынешних и будущих пенсионеров.

На 1 января текущего года в Отделении ПФР по Владимирской области на учете состоит 82429 плательщиков страховых взносов. Из них  42710 страхователей-работодателей, 39719 плательщиков, самостоятельно уплачивающих страховые взносы.

В результате принятых мер по взысканию задолженности Отделением годовой план по сбору страховых взносов на обязательное пенсионное страхование выполнен Отделением на 100,12 % процентов, на обязательное медицинское страхование на 103,2 % процентов. Поступление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по сравнению с прошлым годом возросло на 5,6 процентов, а на обязательное медицинское страхование – на 7,2 процентов.

Хороших результатов удалось достичь благодаря повышению качества и эффективности взаимодействия Отделения с плательщиками страховых взносов,  в частности, совершенствованию работы по взысканию недоимки, а также благодаря улучшению платежной дисциплины самих страхователей. В целях ликвидации задолженности по страховым взносам ОПФР принимается весь комплекс законодательных мер: направление требований страхователям, инкассовых поручений в кредитные учреждения, постановлений в службу судебных приставов.

Кроме того, территориальными органами ПФР области регулярно осуществляется информирование страхователей о задолженности, рассмотрение должников на балансовых комиссиях органов местного самоуправления и федеральной налоговой службы, ограничение выезда за границу предпринимателей-должников.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК