С 1 февраля изменился размер доплаты к пенсиям летчиков и шахтеров

12 февраля 2015 09:24

С 1 февраля изменился размер  доплаты к пенсии работникам угольной промышленности и членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации при наличии требуемого специального стажа.

В 33-м регионе доплату к пенсии получают 331 член летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и 334 работника угольной промышленности. С 1 февраля 2015 года средняя доплата у летчиков составляет 12 584 руб., а у шахтеров - 3 002 руб.

Размер доплат изменяется каждые три месяца: с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября. Он зависит от отношения суммы взносов, пеней и штрафов в ПФР, поступивших в предыдущем квартале от организаций, использующих труд данных категорий лиц, к сумме необходимых для финансирования указанных доплат средств. Величина доплаты индивидуальна и определяется расчетным путем по специальной формуле. Доплата производится территориальными органами ПФР автоматически. Никаких справок получателю доплат предоставлять не надо.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК