Более 260 тысяч жителей Владимирской области обратились в ПФР в 2014 году

18 февраля 2015

В 2014 году общее количество зарегистрированных обращений граждан и застрахованных лиц по вопросам пенсионного страхования составило 1692, из них: 1284 письменных заявления и 408 устных обращений. Непосредственно в территориальные управления ПФР обратилось более 260 тысяч заявителей, что на 10% больше, чем в 2013 году.

Высокий процент обращений в течение всего 2014 года зафиксирован по вопросам о проверке правильности исчисления пенсий - 20% от общего числа, в том числе, о возможности увеличения размеров пенсий по новым нормам законодательства.

Увеличилось до 11,7% количество обращений по вопросам уплаты страховых платежей. Много обращений   поступило от индивидуальных предпринимателей с просьбами сообщить об изменении   размера страхового взноса в 2014 году по обязательному пенсионному страхованию и   направить в их адрес квитанции для оплаты, указать реквизиты для осуществления платежей, оказать помощь при регистрации в личном кабинете плательщика.

Значительное число обращений по вопросам выплаты пенсий - 10,1%. В основном это вопросы об изменении графика доставки пенсии, об изменении способа доставки пенсии, о выплате пенсии за период нахождения в стационарном учреждении, о сроках выплаты   единовременной накопительной части пенсии, об удержании из пенсии, о сроках выплаты пенсий через кредитные учреждения.

Продолжила работу мобильная клиентская служба (МКС), с использованием которой осуществляется личный прием граждан в отдаленных населенных пунктах области по вопросам, относящимся к компетенции территориальных органов ПФР, в дополнение к стационарным клиентским службам управлений ПФР.

В течение 2014 года проведены 467 выездных приемов граждан, в том числе 104 посредством передвижной (мобильной) клиентской службы, в результате которых получили разъяснения по различным аспектам пенсионного законодательства 6290 граждан, проживающих   в ­­отдаленных населенных пунктах области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК