ПФР и ФСС приступают к проверкам свыше 900 страхователей-работодателей Владимирской области

03 марта 2015

План выездных проверок на 2015 год составили региональные Отделения ПФР и Фонда социального страхования. На сегодняшний день в сводном перечне - 920 организаций, в которых будет проверено соблюдение страхователями законодательства в части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Данная форма работы уже доказала свою эффективность при решении важной задачи по ликвидации задолженности по страховым взносам.

Так, в 2014 году в области специалистами территориальных управлений ПФР было проведено 929 выездных проверок, в том числе 895 совместных с Отделением фонда социального страхования РФ по Владимирской области, а также 34 проверки организаций и предприятий в связи с их ликвидацией.

По результатам проверок дополнительно было начислено 6 млн. 515 тыс. рублей страховых взносов, 282 тыс. рублей пеней и 1 млн. 66 тыс. рублей штрафов за несоблюдение законодательства об обязательном пенсионном страховании.

Напомним: при проверке организации-должника ставится задача не только выявить нарушения, но и информировать органы прокуратуры, трудовые инспекции, управления по труду и занятости населения, территориальные органы ФНС в целях привлечения плательщиков к ответственности за нарушения пенсионного законодательства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК