Судогодский богатырь из ПФР завоевал Золотую медаль на всероссийских соревнованиях

16 марта 2015 11:30

Новый 2015 год открыл соревновательный календарь для всевозможных направлений спорта. Одним из первых после новогодних праздников был Кубок России Ассоциации силового многоборья «Витязь» на призы Сергея Бадюка - известного российского спортсмена, актёра и бизнесмена. Он прошел с 14 по 15 марта в Москве в следующих дисциплинах: Жим лежа; Становая тяга; Народный жим; Пауэрспорт; Армлифтинг; Тяга грифа Аполлон Аксель.

В этих соревнованиях принял участие начальник Управления ПФР в Судогодском районе Сергей Шмаков. Он занял I место в одной из дисциплин пауэрлифтинга «Становая тяга» в категории 215 кг.

Соревнования проводились совместно с Братством Краповых Беретов «Витязь» под девизом: «Спорт против наркотиков!» Согласно Положению, целью проведения соревнований являются: популяризация жима лежа, народного жима лежа, пауэрспорта, становой тяги, армлифтинга  как вида спорта, а также пропаганда здорового образа жизни, укрепление здоровья подрастающего поколения и вовлечение молодёжи в систематические занятия физической культурой.

Всех призеров и победителей Кубка России ждали невероятно большие медали весом 400 граммов. По мнению спортсменов и их болельщиков, Кубок стал одним из самых зрелищных мероприятий в силовом спорте 2015 года.

Стоит отметить, что Сергей Аркадьевич не только увлекается спортом, но и активно пропагандирует здоровый образ жизни среди судогодских подростков. С 2006 года в свободное от основной деятельности время в секции пауэрлифтинга, открытой на базе Центра внешкольной работы, он тренирует местных мальчиков и юношей от 12 до 18 лет.

Желаем Сергею Аркадьевичу крепкого здоровья, успехов в его благородном труде и новых спортивных побед!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК