Разъяснения по поводу выплаты 20 000 рублей из средств материнского капитала

18 марта 2015 12:51

Законопроект «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» одобрен Правительством РФ и вынесен на рассмотрение Государственной Думы РФ. Таким образом, вся появляющаяся в СМИ информация о том, что уже сегодня можно обратиться в ПФР за единовременной выплатой из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей, не соответствует действительности.

Такую информацию ошибочно распространил ряд центральных телевизионных каналов, после чего по всей стране, включая Владимирскую область, граждане стали обращаться в клиентские службы ПФР с требованием о приеме заявлений на единовременную выплату.

Территориальные органы ПФР начнут принимать заявления после вступления вышеуказанного закона в силу и утверждения Министерством труда и социальной защиты России порядка предоставления единовременной выплаты. Одновременно до граждан будет доведена информация о процедуре получения выплаты, соответствующих временных сроках и документах, которые необходимо будет представить в ПФР.

Напомним, выплата 20 000 рублей из средств материнского капитала предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК