Жители Владимирской области смогут рассчитать свою пенсию в «Личном кабинете»

18 марта 2015

Сегодня, 18 марта, в Отделении ПФР по Владимирской области состоялась встреча представителей ПФР с журналистами ведущих СМИ области, в ходе которой им был презентован новый электронный сервис ПФР «Личный кабинет застрахованного лица».

Прежде чем рассказать о функциях и назначении сервиса, заместитель управляющего Отделением ПФР Н.М. Семенова напомнила участникам образовательного семинара, что в 2015 году вступил в силу новый порядок формирования и расчета пенсии. В соответствии с этими правилами пенсия теперь формируется в индивидуальных пенсионных баллах. Количество баллов за год зависит от размера официальной зарплаты и, соответственно, от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в ПФР. И новый электронный сервис как раз позволяет подсчитать количество заработанных пенсионных баллов и рассчитать будущую страховую пенсию.

«Личный кабинет застрахованного лица» размещен на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru). Доступ к «Личному кабинету застрахованного лица» получат все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте (www.gosuslugi.ru). При условии регистрации на Едином портале государственных услуг (ЕСИА), полученные логин и пароль застрахованное лицо может использовать для входа в «Личный кабинет».

Надежда Семенова отметила особую актуальную направленность новой разработки Пенсионного фонда и перечислила основные возможности, открывающиеся посетителям сервиса: «Представленные в «Личном кабинете застрахованного лица» сведения о пенсионных правах сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представления их в учреждение ПФР. Через «Личный кабинет застрахованного лица» можно направить обращение в ПФР, записаться на прием, заказать ряд документов, а также в рамках сервиса действует уже известный всем, но усовершенствованный пенсионный калькулятор. В новой версии он учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж".

Затем журналистам были продемонстрированы возможности электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица» в режиме online. В их числе информация о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на индивидуальном счете в ПФР, – ключевые параметры, влияющие на размер будущей страховой пенсии. Журналисты могли с помощью электронного сервиса отследить, как формируются пенсионные права на примере конкретного гражданина (таким добровольцем стал один из сотрудников Отделения).

Надежда Михайловна также остановилась на обновленном сервисе «Пенсионный калькулятор». Его основной задачей по-прежнему является разъяснение порядка формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии, а также демонстрация того, как на размер страховой пенсии влияют такие показатели как размер зарплаты, продолжительность стажа, выбранный вариант пенсионного обеспечения, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и др.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК