В апреле начнутся единовременные выплаты к 70-ти летию Великой Победы

30 марта 2015

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.02.2015 № 100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70 – летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» территориальными органами ПФР проведена работа по установлению категории лиц, которым будет осуществлена указанная выплата.

 Право на единовременную выплату имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации:

1) инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны - в размере 7000 рублей;

2) труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто - в размере 3000 рублей.

Единовременная выплата в соответствии с Указом Президента Российской Федерации будет осуществляться в апреле 2015 года одновременно с выплатой пенсии. В случае выявления новых граждан указанная выплата им будет осуществлена до 9 мая 2015 года.

 Для справки: в Отделении ПФР по Владимирской области на учете состоят 2085 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 190 жителей блокадного Ленинграда, 398 несовершеннолетних узников концлагерей, 6107 вдов погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, 30530 тружеников тыла, в т.ч. награжденных орденами и медалями СССР за труд в годы войны.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК