Ирина Родькина стала призером регионального этапа всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки»

23 апреля 2015 09:22

22 апреля в Доме культуры молодежи прошел уже седьмой по счету региональный этап Всероссийского детского и юношеского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки - 2015», организованный по инициативе Управления Федеральной службы судебных приставов Владимирской области.

Конкурс традиционно состоял из трех номинаций: вокал, хореография и исполнительское мастерство. Для кого-то из ребят он стал первой серьезной концертной площадкой, для кого-то – еще одной из многочисленных возможностей продемонстрировать свои таланты. У кого-то из юных артистов в жизненном багаже выступление лишь на школьном концерте, у кого-то, как у одной из его нынешних участниц, 14-летней Иры Родькиной, кандидата в мастера спорта по художественной гимнастике, чья мама работает в Отделении ПФР по Владимирской области, за плечами всемирные детские конкурсы красоты и международные турниры по художественной гимнастике. Победителей определило профессиональное жюри, куда вошли педагоги детских школ искусств и Владимирского областного музыкального колледжа.

Стоит отметить, что если в 2008 году на участие в конкурсе подали всего три заявки, то в этом году их насчитывалось уже 56. При этом на конкурс приехали ребята почти из всех районов нашей области.

Ирина Родькина заняла II место на областном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса , покорив жюри своим цыганским танцем на песню «Мохнатый шмель». В него Ирина включила гимнастические трюки - перевороты, колеса. До конкурса она занималась с хореографом. Ей сшили специальный костюм, идею которого придумала мама Ирины. Вместе с дипломом о награждении Ирине вручили приз - плюшевого медвежонка.

Ирина говорит, что на конкурсе-фестивале «Хрустальные звездочки» у нее были достойные соперницы:

- Когда объявили, что я в числе призеров, я не сразу поверила. Но это очень приятное ощущение. На конкурсах ты всегда волнуешься, ждешь результатов, а потом тебе уже все ясно, и волнения нет.

Это уже не первое призовое место для Иры Родькиной. Так, в 2011 году на престижном детском международном конкурсе, который проходил в Болгарии, Ирина была признана «Маленькой королевой мира». Вместе с ней на корону победительницы претендовали девочки из Франции, Турции, Южной Африки, Болгарии, Украины.

Сотрудники Отделения ПФР по Владимирской области поздравляют свою коллегу Марину Анатольевну Родькину с очередным достижением ее талантливой дочери и желают Ире новых успехов на танцевальном поприще и в жизни.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК