Владимирским предпринимателям, задолжавшим в ПФР, грозит ограничение выезда за рубеж и арест имущества

03 августа 2015

Сотрудничество судебных приставов и специалистов Пенсионного фонда выходит на новый уровень. По инициативе управляющего ОПФР по Владимирской области Александра Мазанько 31 июля т.г. владимирскими приставами и Управлением ПФР по г.Владимиру подписан Протокол о взаимодействии по принудительному исполнению решений судебных органов о взыскании недоимок по страховым взносам, пеней и штрафов.

 

Между Управлением ФССП по Владимирской области и ОПФР по Владимирской области с 2011 года действует Соглашение о взаимодействии по принудительному исполнению документов о взыскании задолженности по платежам в ПФР. В соответствии с Соглашением организации ведут постоянную работу, позволяющую не только взыскивать задолженность, но и предупреждать должников о необходимости добровольно выплачивать долги. Ведь от полноты и своевременности уплаты страховых взносов в ПФР зависит уровень пенсионного обеспечения российских граждан.

 

Вместе с тем нужно констатировать, что злостными неплательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование по-прежнему остаются предприятия жилищно-коммунальной сферы, строительной и лесной отраслей, сельского хозяйства, торговли, а также предприниматели.

 

Поэтому управляющим Отделением А.А. Мазанько было предложено вывести взаимодействие между территориальными органами ПФР и службами судебных приставов на новый уровень. Первым шагом в этом направлении стало подписание руководителями УПФР в г. Владимире и районными отделами служб судебных приставов г. Владимира вышеуказанного Протокола о более тесном взаимодействии по взысканию долгов с неплательщиков, вплоть до ареста имущества в ходе совместных рейдов приставов и специалистов Управления ПФР.

 

Действующим законодательством предусмотрены разные виды ответственности для всех плательщиков за неуплату взносов, в том числе уголовная и административная, а для индивидуальных предпринимателей, задолжавших в ПФР от 10 000 рублей и более, судебные приставы могут устанавливать, временное ограничение на выезд из России.

 

Впереди бархатный сезон - время долгожданных отпусков, когда наши земляки отправляются в зарубежные туристические поездки. Но  для множества  владимирских предпринимателей поездка может закончиться при прохождении пограничного контроля. Причина - долги по уплате страховых взносов в бюджет ПФР и  Фонд обязательного медстрахования.

 

Рекомендуем индивидуальным предпринимателям, имеющим задолженность по страховым взносам, заранее позаботиться об оплате долга, а также известить о погашении задолженности судебного пристава-исполнителя, чтобы он смог оперативно вынести постановление о снятии временного ограничения права выезда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК