В результате перерасчета с 1 августа увеличились пенсии более 137 тысяч работающих пенсионеров

12 августа 2015

С 1 августа 2015 года  автоматически пересчитаны пенсии работающим пенсионерам. В результате произведённой корректировки прибавку к пенсии получили 137420 владимирских  пенсионеров. Величина прибавки зависит от суммы взносов, начисленных работодателем, и у каждого пенсионера индивидуальна. Средний размер прибавки составил 133,45 руб.

Напомним, что с 1 августа т.г. были пересчитаны пенсии работающим пенсионерам на основании сведений о сумме страховых взносов, уплаченных работодателем.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Перерасчет страховых пенсий был произведен по состоянию на 1.01.2015 г. В августе т.г. произведена доплата за период с с 1.01.2015 г. по 31.07.2015 г. Размер доплаты носил сугубо индивидуальный характер.

Это уже второе увеличение страховой пенсии в текущем году. В феврале страховые пенсии россиян были проиндексированы на 11,4 %. На сегодняшний день средний размер страховой пенсии в регионе (а во Владимирской области её получают порядка 432 тысяч  пенсионеров) составляет 12089 руб.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК