Под руководством управляющего Отделением Александра Мазанько прошло выездное совещание

25 сентября 2015 11:53

24 сентября в актовом зале Управления ПФР в Вязниковском районе под председательством управляющего ОПФР по Владимирской области А.А. Мазанько прошло рабочее совещание. В нем приняли участие руководители территориальных органов ПФР в городах и районах области, а также ряд начальников профильных подразделений Областного пенсионного фонда.

Ключевые темы совещания – обсуждение предварительных итогов работы в 2015 году, повышение эффективности администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование и определение приоритетных задач, стоящих перед региональным ПФР до конца текущего года.

Управляющий ОПФР по Владимирской области А.А. Мазанько, открывая совещание, отметил, что главным в деятельности Пенсионного фонда России является повышение качества предоставления государственных услуг жителям Владимирской области.

Важнейшей темой совещания стало администрирование страховых взносов. Было отмечено, что обеспечение финансовой дисциплины в вопросах уплаты страховых взносов – это подтверждение социальных гарантий государства. Необходимо повысить эффективность мероприятий по борьбе с серыми зарплатами, по легализации трудовых отношений, усилить взаимодействие по вопросам администрирования всех видов обязательных платежей.

Александр Мазанько особо отметил, что полная и своевременная уплата страховых взносов – это, с одной стороны, определенная законом ответственность страхователей, а, с другой, – главный источник финансирования пенсий. В этой связи выработка мер по обеспечению повышения сбора страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование – важнейшее требование сегодняшнего времени.

А.А. Мазанько поставил перед работниками ПФР следующие задачи, направленные на осуществление комплекса мер по обеспечению поступления страховых взносов в ПФР:

- обеспечение поступления страховых взносов, постоянного мониторинга и контроля над поступлением текущих платежей от каждого страхователя;

- обеспечение 100-процентного предъявления страхователям требований об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов;

эффективное взаимодействие со Службой судебных приставов по минимизации задолженности по страховым взносам и обеспечения их своевременного сбора за счет повышения.

В завершение Александр Мазанько подчеркнул: вся наша текущая деятельность должна быть подчинена решению этих задач. Планы на 2015 год должны быть выполнены.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК