Дополнительные страховые взносы могут быть прософинансированы государством в четырехкратном размере

12 октября 2015 10:39

Для участников Программы государственного софинансирования пенсии, достигших общеустановленного пенсионного возраста (55 лет – для женщин, 60 лет – для мужчин), но не обратившихся за установлением ни одного из видов пенсии согласно законодательству РФ, Федеральным законом предусмотрено увеличение объема государственного софинансирования в 4 раза.

Размер взноса на софинансирование будет определяться, исходя из увеличенной в четыре раза суммы дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, уплаченной застрахованным лицом за истекший календарный год, но не более 48 тыс. рублей в год.

Также обращаем внимание, что софинансированию в 2016 году будут подлежать дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, уплаченные застрахованными лицами самостоятельно или через работодателя в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года включительно.

Напоминаем, что участниками Программы являются граждане, вступившие в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделавшие первый взнос до 31 января 2015 года включительно. Им государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в двукратном размере в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.

Для справки: за время действия Программы ее участниками стали более 216 тысяч жителей 33-го региона, которые перечислили в счет своей будущей пенсии порядка 340 млн. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК