Александр Мазанько принял участие в рабочем совещании с сотрудниками аппарата Управления ПФР по ЦФО

11 апреля 2016 10:39

7 апреля 2016 г. Управляющий Отделением ПФР по Владимирской области Александр Мазанько принял участие в рабочем совещании с сотрудниками аппарата Управления ПФР по ЦФО. В ходе совещания были обсуждены результаты работы Отделения в 2015 г., текущие задачи и планы на 2016 г. в свете тех структурных изменений, которые предстоят Пенсионному фонду.

На совещании были затронуты важные цели , стоящие перед Отделениями Пенсионного фонда России, в том числе и владимирским Отделением,- в первую очередь, снижение задолженности по страховым взносам, Также большое внимание на совещании было уделено актуальным задачам, которые стоят как перед государственными структурами, так и перед бизнес-сообществом: развитие электронных сервисов, расширение применения электронного документооборота, в том числе увеличение процента «электронных» пенсий среди общего числа назначенных, т.е. пенсий, заявления на назначения и выбор способа доставки которых  приняты через «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР, переход на отчетность в электронном виде и т.д.

Важным пунктом повестки совещания стало вступление в силу Федерального закона от 29 декабря 2015 года № 385-ФЗ, который вводит для работодателей новую отчетность в ПФР. С апреля 2016 года работодатели обязаны представлять ежемесячную упрощенную отчетность.

С 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексации. Однако как только пенсионер прекращает свою трудовую деятельность, пенсия должна выплачиваться ему с учетом всех пропущенных за время работы индексаций. Сегодня пенсионеры, оставившие работу, обращаются в территориальные органы Пенсионного фонда России, подают соответствующие заявления. В дальнейшем необходимости в этом не будет, так как с введением со II квартала 2016 года новой упрощенной формы отчетности СЗВ-М факт работы пенсионера будет определяться ПФР в автоматическом режиме.

Участники совещания обсудили готовность Отделения к приему данной отчетности. Начальник Управления ПФР в ЦФО Х.В. Шеожев отметил активную работу , проводимую Отделением ПФР по Владимирской области в данном направлении. Так, Отделением и его территориальными управлениями было проведено порядка 60 обучающих  семинаров со страхователями, в которых приняло участие около 6 тысяч человек.

Х.В.Шеожевым было заострено внимание на повышении уровня клиентоориентированности в работе органов ПФР, которое является одной из приоритетных задач деятельности ПФР в текущем году. Хасанби Владимирович подчеркнул особые достижения владимирского Отделения в этой сфере. Так, по результатам смс-опроса оценки предоставления государственных услуг территориальными органами ПФР за март 2016 г. и анализа отзывов на сайте «Ваш контроль» Владимирская область получила среднюю оценку «пять», процент удовлетворенности качеством предоставления государственных услуг – 100%. Хасанби Владимирович высоко отметил работу Отделения: «Молодцы! Так держать, не расслабляться! У Отделения есть все шансы войти в число лучших в ЦФО!»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК