Сбербанк поделится с ПФР опытом по развитию и популяризации электронных сервисов

27 апреля 2016 12:10

Сегодня в офисе Областного пенсионного фонда состоялась рабочая встреча управляющего ОПФР по Владимирской области А.А. Мазанько с представителями руководства регионального Отделения ОАО «Сбербанк России».

Первым делом заместитель управляющего Владимирского Отделения № 8611 ОАО «Сбербанк России» В.В. Полянский представил Александру Мазанько нового начальника отдела по работе с партнерами Сбербанка С.О. Лапаева, который будет развивать взаимодействие с ПФР.

Известно, владимирское Отделение Сбербанка – это основной доставщик пенсий и социальных пособий в 33-м регионе. На сегодня 53% пенсионеров области получают пенсию на карты Сбербанка. И с каждым годом эта цифра увеличивается. В том числе благодаря развитию современных технологий. Ведь ПФР и Сбербанк организовали свою работу таким образом, что пенсионеры и льготники могут получать в филиалах Сбербанка справку о периоде и видах выплат, зачисленных на счет, и их размере в режиме реального времени.

При этом из процесса организации доставки пенсий на счета пенсионеров в филиалах Сбербанка исключены бумажные носители информации. Весь обмен ведется только в электронном виде, что позволяет повысить оперативность и эффективность взаимодействия сторон.

Управляющий Отделением ПФР по Владимирской области Александр Мазанько отметил:

- Убежден в том, что мы сможем вывести наши отношения со Сбербанком на новый уровень. Электронные сервисы - это очень большой шаг вперёд с точки зрения упрощения процедуры назначения и выплаты пенсий, а также получения других различных услуг от ПФР и Сбербанка. Они позволяют сделать эти процедуры максимально простыми, качественными и защищенными.

Одним из основных итогов встречи стала достигнутая договоренность о том, что специалисты владимирского Сбербанка поделятся со своими коллегами из ПФР опытом по развитию и популяризации электронных сервисов, в том числе по открытию Личного кабинета, а также мотивации персонала к пропаганде среди клиентов его возможностей.

Форма того, как будет происходить практическая учеба специалистов ПФР (тренинги, мастер-классы или вебинары), будет определена в ближайшее время.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК