В Александровском районе социальные рейсы в отдалённые сёла и деревни стали традиционными

11 августа 2016 08:19

В очередной раз 10 августа т.г. ведущий специалист-эксперт отдела выплаты пенсий Управления ПФР в Александровском районе Н.В. Матвеева приняла участие в социальном рейсе. На этот раз конечным пунктом поезди стала деревня Тириброво.

Встреча прошла очень оживленно. В основном жителей деревни Тириброво интересовали вопросы социально-бытового характера, но были непосредственные вопросы и к Пенсионному фонду. В том числе актуальные в настоящее время вопросы о перерасчете пенсий с 1 августа, которые озвучила жительница деревни, уволившаяся с работы в июне 2016 года. Внимательно выслушав обратившуюся, Наталья Викторовна дала подробную консультацию.

Также были подняты и другие темы пенсионного и социального обеспечения. В дополнение к устным разъяснениям жителям деревни были розданы брошюры и буклеты следующего содержания: «Новая пенсионная формула: проще, чем вы думаете», «Страховая пенсия по старости», «Досрочные пенсионные пенсии по старости», «Федеральным льготникам: социальные выплаты», «Пенсионное социальное обеспечение инвалидов», «Узнайте о своих пенсионных правах онлайн».

Помимо сотрудника ПФР в социальном рейсе приняли участия специалисты центра социального обслуживания населения в сельских населенных пунктах Александровского района и специалист отдела социального обслуживания населения. Всего с вопросами по разной тематике обратились 13 жителей деревни Тириброво.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК