Новая встреча в Службе судебных приставов была посвящена заключению Соглашения об «электронном» назначении пенсий

12 августа 2016 11:45

Сегодня, 12 августа, в областном Управлении федеральной службы судебных приставов состоялась новая рабочая встреча заместителя управляющего ОПФР по Владимирской области А.А. Курбакова и заместителя руководителя Управления ФССП В.С. Алпаткина.

Основная часть встречи была посвящена вопросу подписания Соглашения между Отделением ПФР и Управлением ФССП об электронном взаимодействии для назначения пенсии судебным приставам. Это Соглашение позволит кадровой службе Управления заблаговременно в электронном виде представлять в ПФР списки своих сотрудников, которые приняли решение в ближайшие 12 месяцев обратиться за назначением пенсии, а также все необходимые документы.

Заблаговременное представление документов для своевременного назначения трудовой пенсии и их оценка специалистами ПФР обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах выходящих на пенсию сотрудников, избавляет их от необходимости самостоятельно собирать необходимые документы, дает возможность органам ПФР сразу назначить пенсию в полном объеме. При необходимости специалисты ПФР готовы оказать содействие гражданину в направлении запросов в архивные организации для подтверждения стажа и других данных.

Антон Курбаков отметил:

- Содействие работодателей в назначении пенсии очень удобно гражданам, поскольку освобождает их от визитов в ПФР. Фактически гражданин в ПФР обращается только один раз – за получением пенсионного документа. Пенсионный фонд России планирует и дальше расширять подобную практику, в связи с чем приглашаем владимирских работодателей к более тесному взаимодействию по переходу на электронные формы сотрудничества.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК