УПФР в Селивановском районе организует содействие самозанятости безработных граждан

15 августа 2016 08:27

11 августа т.г. руководитель группы персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности Управления ПФР в Селивановском районе Р.Л. Мочалова приняла участие в заседании комиссии по организации содействия самозанятости безработных граждан. Заседание проходило в администрации района.

На обсуждение членов комиссии был представлен бизнес-план безработного гражданина, планирующего открыть свое дело. Решением комиссии рекомендовано выделить субсидию на организацию предпринимательской деятельности гражданину, состоящему на учете в Центре занятости населения поселка Красная Горбатка.

Отметим, что подобные заседания экспертных комиссий по оценке бизнес-планов безработных граждан, претендующих на получение единовременной финансовой помощи для организации самозанятости, регулярно проводятся при органах местного самоуправления городов и районов 33 региона с участием представителей территориальных органов ПФР.

На комиссиях рассматриваются экономические обоснования, представляемые безработными гражданами по различным видам экономической деятельности. По представленным бизнес-планам этой категории граждан даются рекомендации на регистрацию предпринимательской деятельности с предоставлением субсидии и заключаются договоры о предоставлении субсидии. Им предоставляется возможность зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или главы крестьянского (фермерского) хозяйства и начать собственное дело.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК