Пенсионный фонд идет в трудовые коллективы: проведена разъяснительная работа на муромском предприятии

17 августа 2016 08:16

В период 2015-2017 годы Пенсионный фонд России совместно с Министерством труда и социальной защиты населения проводит информационно-разъяснительную работу среди граждан, направленную на повышение их социальной и пенсионной грамотности. Эта работа включает в себя, в том числе, проведение выездных консультаций членов трудовых коллективов на предприятиях специалистами территориальных органов ПФР по порядку формирования пенсионных прав и расчета пенсии.

Одна из таких консультаций прошла во время рабочего перерыва в коллективе муромского предприятия ООО «ЭЛСИ», который производит высокотехнологичный деревообрабатывающий инструмент. Здесь состоялась встреча работников с начальником отдела персонифицированного учета Управления ПФР в о.Муром и Муромском районе Л.А. Махровой. Так как на предприятии в основном работает молодежь, темой выступления Ларисы Анатольевны было управление средствами пенсионных накоплений.

Выбор инвестиционного портфеля (управляющей компании), негосударственного пенсионного фонда, порядок подачи заявлений о переходах из одного НПФ в другой, из НФР в ПФР и другие аспекты управления застрахованным лицом средствами пенсионных накоплений вызвали не только живой интерес у собравшихся, но и утвердили их в необходимости делать свой выбор внимательно и осознанно. Лариса Анатольевна подробно разъяснила, как зарегистрироваться в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР, обратив внимание, что использование электронных сервисов делает взаимодействие граждан с Пенсионным фондом России более удобным и экономит их время. В свою очередь руководство предприятия познакомило Л.А. Махрову с образцами продукции, которые удостоены медалей, Гран-при и множества дипломов различных престижных выставок.

Отметим, что ООО «ЭЛСИ» является социально ответственным работодателем и принимает участие в Программе государственного софинансирования накопительной пенсии, где выступает в качестве третьей стороны. На протяжении многих лет этот страхователь-работодатель регулярно уплачивает дополнительные страховые взносы в пользу своих работников, тем самым проявляя заботу о высоком уровне их будущей пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК