Порядка 240 безработных жителей 33 региона вышли на пенсию досрочно

25 августа 2016

За 1 полугодие 2016 г. в ОПФР по Владимирской области 239 жителям области была  назначена досрочная пенсия по предложению территориальных органов службы занятости.

Такая пенсия может быть назначена с согласия гражданина, состоящего на учете в службе занятости,  при условии, если он был уволен по сокращению штатов и в случае отсутствия подходящей для него вакансии.

Назначить пенсию досрочно могут только неработающим гражданам, которым до наступления общеустановленного пенсионного возраста осталось не более двух лет (женщины – не ранее, чем в 53 года, мужчины – не ранее, чем в 58 лет). При этом обязательным условием назначения пенсии является наличие 25 лет страхового стажа для мужчин и 20 лет для женщин, а также 9 пенсионных баллов для тех, кто выходит на пенсию в 2016 году.

Важно знать, что при достижении пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) или поступлении на работу получателю досрочной пенсии по предложению службы занятости необходимо обратиться в территориальный орган ПФР для назначения страховой пенсии по старости либо прекращения выплаты в связи с трудоустройством.

Добавим, что  узнать о количестве пенсионных баллов, стаже и размере начисленных работодателем страховых взносов можно в «Личном кабинете гражданина», расположенном на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru. Здесь же можно подать заявление о назначении пенсии.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК