Тесное взаимодействие территориальных Управлений ПФР и МФЦ налажено в Суздале, Камешково и Коврове

07 сентября 2016

6 августа начальник отдела по работе с обращениями граждан Отделения ПФР по Владимирской И.А. Ростовцева и руководитель группы по взаимодействию со СМИ О.Ю. Лобачев совершили инспекционную поездку в города Суздаль, Камешково и Ковров, чтобы детально ознакомиться с работой местных многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ).

Эта командировка состоялась по поручению управляющего Отделением Александра Мазанько с целью выполнения задач, поставленным перед региональными ПФР первым заместителем Председателя Правления Пенсионного фонда РФ Л.И. Чижик в ходе общероссийской видеоконференции 25 августа т.г.

Специалистами Отделения ПФР было отмечено, что во всех территориях взаимодействие Управлений ПФР и МФЦ организовано на высоком уровне. Жители указанных районов на постоянной основе получают государственные услуге Пенсионного фонда России в любом ближайшем для граждан офисе многофункционального центра качественно и в полном объеме.

Так, в офисах МФЦ жители всех трех районов могут получить 9 государственных услуг ПФР. Например, семьи с детьми смогут подать заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал или о распоряжении его средствами; пенсионеры - заявления на выдачу справок о размере пенсии и других выплат, о доставке пенсии или изменении номера счета в кредитной организации; те граждане, у кого в ближайшее время наступит право на пенсию – подать документы, необходимые для проведения заблаговременной оценки пенсионных прав; родители младенцев, студенты или школьники с 14 лет – зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования, пенсионеры - «северяне» - обратиться с заявлением о предоставлении компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно и др.

В летний период Управлениями ПФР совместно с МФЦ был осуществлен прием заявлений о единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 25 000 рублей от мам, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки. Пик обращений был в июле и августе текущего года.

Стоит сказать, что работа в этих МФЦ поставлена на «отлично» – начиная от удобства пребывания в самом здании и заканчивая качественным обслуживанием заявителей. При этом все государственные услуги Пенсионного фонда предоставляются без взимания государственной пошлины и иной платы. МФЦ обретают все большую популярность среди жителей района. Многофункциональные центры работают по принципу «одного окна», что значительно облегчает получение государственных и муниципальных услуг. Тем более что средняя продолжительность ожидания в очереди для клиента составляет несколько минут.

Завтра специалисты Отделения ПФР проинспектируют работу Многофункциональных центров в городах Судогда, Радужный и Собинка. Лучшие технологии взаимодействия ПФР и МФЦ будут использованы как передовые в других территориях.

На фото: офисы МФЦ в городах Камешково, Ковров и Суздаль.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК