Заместитель начальника УПФР в г. Гусь-Хрустальном Светлана Панфилова рассказала о единовременной выплате 5 тысяч рублей на еженедельной планерке с руководством города

08 сентября 2016 07:39

6 августа в здании администрации города Гусь-Хрустальный прошла еженедельная планерка с руководителями муниципальных предприятий и городских структур, под представительством первого заместителя главы администрации города по ЖКХ и развитию инфраструктуры Николая Мокрова. О текущих и плановых работах отчитались руководители структурных подразделений администрации и городских учреждений.

 

В ходе отчета о работе Управления Пенсионного фонда РФ в г. Гусь - Хрустальном заместитель начальника Управления Светлана Панфилова дала разъяснения об изменении порядка ежегодной индексации пенсий в 2016 году и единовременной выплате 5000 рублей. Данная сумма будет выплачена гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на ее территории и являющимся получателями страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

 

Она пояснила, что Правительством  РФ принято решение  в форме единовременной выплаты компенсировать пенсионерам за оставшийся период 2016 года до проведения новой индексации в 2017 году разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенной с 1 февраля 2016 года индексацией. Размер единовременной выплаты в 5000 рублей примерно соответствует среднему размеру выплаты, которую получил бы пенсионер при второй индексации.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК