В Судогде, Радужном и Собинке согласовали расширение спектра услуг ПФР, предоставляемых в Многофункциональных центрах

09 сентября 2016

8 августа области начальник отдела по работе с обращениями граждан Отделения ПФР по Владимирской И.А. Ростовцева и руководитель группы по взаимодействию со СМИ О.Ю. Лобачев вновь совершили инспекционную поездку, чтобы детально ознакомиться с работой нескольких многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ). На этот раз конечными пунктами поездки стали города Судогда, ЗАТО Радужный и Собинка.

Эта очередная командировка состоялась по поручению управляющего Отделением Александра Мазанько с целью выполнения задач, поставленным перед региональными ПФР первым заместителем Председателя Правления Пенсионного фонда РФ Л.И. Чижик.

Специалистами Отделения ПФР было отмечено, что во всех территориях взаимодействие Управлений ПФР и МФЦ организовано на высоком уровне. Три МФЦ в городах Судогда, ЗАТО Радужный и Собинка объединяет тот факт, что все они начали свою работу в марте-апреле текущего года. Первые месяцы их деятельности ушли на то, чтобы организовать на начальном этапе взаимодействие с федеральными и муниципальными учреждениями, решить административно-хозяйственные и кадровые проблемы, провести информационно-рекламную кампанию по привлечению клиентов, пройти обучение у профильных специалистов из различных ведомств, в том числе из ПФР.

Теперь жители указанных территорий на постоянной основе получают государственные услуге Пенсионного фонда России в любом ближайшем для граждан офисе многофункционального центра качественно и в полном объеме.

Так, в офисах МФЦ жители всех трех районов могут получить до 9 государственных услуг ПФР. Специалисты МФЦ отмечали, что по их наблюдениям наиболее популярными услугами для граждан являются такие, как: подача заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, подача заявления о распоряжении его средствами и подача заявления о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и др.

Отдельным словом хотелось бы отметить отличный опыт взаимодействия с местным Пенсионным фондом, который был продемонстрирован директором Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг в Судогодском районе «Мои документы» П.Г. Лаврентьевым, его персональную заинтересованность как руководителя в сотрудничестве с ПФР. Ознакомив представителей Пенсионного фонда с рабочими процессами и спецификой взаимодействия, Павел Геннадьевич сказал:

- Повторюсь, будущее наступает уже сегодня. Да, я имею в виду многофункциональные центры, которые открыты практически в каждом городе и муниципальном районе необъятной России. Преимущества центров в том, что все необходимые документы можно подать в одном месте. Сотрудники МФЦ сами свяжутся с ответственными органами, а человека попросят показать только обязательные документы, необходимые для оформления той или иной услуги, которые обычно хранятся дома. Мы хорошо понимаем, что степень доверия граждан к государству во многом зависит от уровня оказываемых услуг.

На следующей неделе специалисты Отделения ПФР проинспектируют работу Многофункциональных центров в городах Вязники и Гороховец. Лучшие технологии взаимодействия ПФР и МФЦ будут использованы как передовые в других территориях.

На фото: офисы МФЦ в городах Радужный, Собинка и Судогда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК