Светлана Орлова в ходе визита в Муром отметила важность взаимодействия с областным Пенсионным фондом при реализации социальных программ в регионе

13 сентября 2016 11:08

12 сентября т.г. с рабочим визитом город Муром посетила Губернатор Владимирской области Светлана Орлова. В поездке также приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, руководители профильных департаментов администрации области, другие официальные лица.

В рамках визита глава региона участвовала в ряде рабочих и торжественных мероприятий. Так, в ходе визита Светлана Орлова провела встречу с руководителями местных учреждений образования, культуры, здравоохранения и социального обслуживания, которая прошла в Муромском педагогическом колледже.

Глава региона рассказала муромлянам о проделанной работе, в том числе, она подробно коснулась социальной и пенсионной тематики. Светлана Юрьевна уточнила, что сегодня на первый план выходят вопросы социального обеспечения граждан. Например, с 2013 года Владимирская область – постоянный участник проекта «50 плюс. Все плюсы зрелого возраста», активно реализуется программа «Доступная среда: от изоляции – к интеграции». При этом во всех указанных программах самое активное участие принимает и областной Пенсионный фонд.

На встрече присутствовал руководитель Управления ПФР в г. Муроме С.А. Фомин, который в ходе общения с Губернатором задал вопрос о дальнейшем сотрудничестве при реализации социальных программ администрации области и ПФР.

Светлана Юрьевна сказала, что благодаря слаженной работе администрации области и Отделения ПФР в регионе в последние годы активно открываются дома-интернаты для престарелых и инвалидов. 28 апреля прошлого года такое учреждение было открыто в г. Муроме. Проект «Старшее поколение» затронул также и другие районы. На очереди - дом-интернат в Вязниках. В завершении встречи Светлана Орлова подчеркнула:

- С 2013 года взаимодействие администрации Владимирской области и Пенсионного фонда выходит на новый уровень. Каждый год мы открываем по 1-2 объекта. И я уверена в том, что это сотрудничество будет развиваться.

Для справки: ОПФР по Владимирской области ежегодно финансирует областные социальные программы по созданию достойных условий жизни для пожилых людей и инвалидов. Субсидии ПФР направляются на укрепление материально-технической базы учреждений соцобслуживания и оказание адресной помощи неработающим пенсионерам.

С 2001-го по 2015-й годы из бюджета ПФР были выделены средства в размере 480 млн. рублей. При этом с 2013 года взаимодействие администрации Владимирской области и Пенсионного фонда России набирает новые темпы. Только за последние три года (с 2013 по 2015 г.г.) Пенсионным фондом были выделены средства в сумме 127,8 млн. рублей. Это позволило не только отремонтировать 6 учреждений социального обслуживания, но и дополнительно открыть в области 3 новых дома-интерната для престарелых и инвалидов: в Муроме, в деревне Новлянка (Селивановский район) и в поселке Садовый.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК