Александр Мазанько провел прием граждан в городе Покров

14 сентября 2016 14:00

Сегодня, 14 сентября, управляющий Отделением ПФР по Владимирской области Александр Мазанько провел выездной прием граждан во Владимирской региональной общественной приемной Губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой.

На этот раз возможность получить информацию по различным аспектам пенсионного законодательства, что называется, из первых рук представилась жителям города Покров.

Прием проводился в присутствии руководителя местной общественной приемной Губернатора Владимирской области О.Г. Проценко, начальника отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления ПФР в Петушинском районе М.А. Скворцовой, ведущего специалиста по социальным вопросам администрации г. Покров В.П. Зотовой.

На приеме также присутствовала председатель районного отделения ВРО ООО «Союз пенсионеров России» Молодцова Н.Н. Она задала волнующий большинство пенсионеров вопрос о порядке выплаты единовременной денежной выплаты в размере 5 тысяч рублей. Александр Алексеевич дал по этому вопросу подробные разъяснения: единовременную выплату в размере 5 000 рублей пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года, при этом выплата будет носить беззаявительный характер – обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно. Он подчеркнул, что выплату получат как работающие, так  и неработающие пенсионеры.

Александр Алексеевич рассказал также о возможности получения государственных услуг Пенсионного фонда в электронном виде и о  преимуществах регистрации  в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР, что позволяет пенсионерам получать необходимые услуги, не выходя из дома.

А.А. Мазанько поблагодарил Нину Николаевну за участие в приеме и отметил: " Участие представителей местных отделений "Союза пенсионеров России" в проводимых мной приемах граждан во Владимирской региональной общественной приемной Губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой  впредь будет обязательным.Они, эти люди с активной жизненной позицией,должны постоянно "держать руку на пульсе", быть в курсе всех последних изменений в пенсионном законодательстве, знать обо всех новых услугах и электронных сервисах ПФР, чтобы в дальнейшем популяризовать их среди остальных членов организации и лиц пожилого возраста".

Обратившиеся на прием граждане  (а их было 9) смогли задать Александру Алексеевичу волнующие вопросы на тему пенсионного и социального обеспечения, в том числе о начислении и перерасчете пенсий, об отказе от набора социальных услуг. Также граждан интересовал перерасчет пенсий пенсионерам, уволившимся с работы, льготное пенсионное обеспечение медицинских работников и многое другое.  

 В завершение приема А.А. Мазанько дал интервью съемочной группе телекомпании «ТВ-Покров» МАУ Городской Информационный Центр, в котором остановился на основных вопросах, затронутых в ходе приема.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК