Территориальные Управления ПФР и МФЦ в Вязниках и Гороховце продемонстрировали слаженное взаимодействие

15 сентября 2016 09:18

14 сентября начальник отдела по работе с обращениями граждан И.А. Ростовцева и руководитель группы по взаимодействию со СМИ О.Ю. Лобачев, представляющие Отделение ПФР по Владимирской области, продолжили выездные проверки Многофункциональных центров (МФЦ) для осуществления мониторинга их взаимодействия с территориальными управлениями ПФР в городах Вязники и Гороховец.

Этот мониторинг контроля над порядком и условиями предоставления услуг ПФР в МФЦ проводится в рамках реализации федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», а также Указа Президента России В.В. Путина от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Его цель - снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления услуг.

Стоит отметить, что в МФЦ, расположенных в городах и районах Владимирской области, предоставляются множество государственных и муниципальных услуг, в том числе услуг федерального уровня: ФНС, Росреестра, МВД, ФМС России, Пенсионного фонда России и др. Оказание таких услуг стало возможным на основании Соглашений о взаимодействии между МФЦ и отраслевыми ведомствами, включая ПФР. Теперь по ряду «пенсионных» услуг гражданин может обратиться напрямую в эти Центры.

Не оказались такими исключениями и МФЦ в Вязниках и Гороховце. Специалисты МФЦ готовы оказать гражданам весь спектр услуг ПФР, в каждом Центре имеются информационные стенды Пенсионного фонда и стойки с полиграфической раздаточной продукцией. Государственные услуги ПФР предоставляются без взимания государственной пошлины и иной платы. Центры работают по принципу «одного окна», при этом средняя продолжительность ожидания в очереди для клиента составляет несколько минут.

В ходе общения с коллегами из МФЦ Ирина Ростовцева отметила:

- Вопрос деятельности МФЦ – это вопрос прямого взаимодействия органов региональной и местной власти с федеральными структурами.  Многофункциональные центры делают процедуру получения гражданами государственных и муниципальных услуг комфортной и быстрой. Мы начали запуск этого проекта и обязаны его реализовать в полном объеме. Выездные проверки специалистов ПФР будут завершены на следующей неделе. Последний этап – подготовка рекомендаций об использовании единых стандартов и передовых технологий взаимодействия ПФР и МФЦ во всех территориях области. Эта задача будет решена в тесном сотрудничестве с администрацией Владимирской области.

Вниманию граждан: в Многофункциональных центрах, расположенных в городах и районах области, оказывается разный набор услуг ПФР (о нем можно узнать, позвонив или обратившись лично в МФЦ). Перечень Многофункциональных центров и их координаты, включая адреса и телефоны, можно найти ЗДЕСЬ.

На фото: офисы МФЦ в городах Гороховец и Вязники.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК