Специалисты УПФР в г. Муроме рассказали о новациях пенсионной системы сотрудникам объединённого архивного учреждения РЖД

15 сентября 2016

Сотрудники Управления ПФР в г. Муроме 13 сентября посетили архивный отдел Муромского региона обслуживания № 1 - филиала ОАО РЖД Горьковской железной дороги с целью своевременного и качественного исполнения запросов пенсионного характера.

Дело в том, что на территории города размещен крупный объединенный архив, где хранятся документальные материалы ОАО «Российские железные дороги». Ежегодно в адрес архивного отдела Управлением направляется порядка 300 запросов на получение сведений о стаже и заработке будущих пенсионеров. На предприятиях ОАО «Российские железные дороги» трудятся жители не только города Мурома и Владимирской области, но и других регионов.

Для уточнения периодов трудовой деятельности, в том числе на ликвидированных предприятиях, специалисты Управления ведут тесное сотрудничество с ведомственным архивным отделом. В связи с ликвидацией или реорганизацией структурных подразделений в муромском архиве на хранении находятся документы по личному составу 115 архивных фондов.

Специалисты ПФР разъяснили преимущества использования информационных технологий на примере электронного документооборота с городским и областным архивами. Кроме того, они проинформировали о возможностях онлайн-сервиса Пенсионного фонда «Личный кабинет гражданина» и получении государственных услуг ПФР в электронной форме.

Для посетителей архива были представлены информационно-разъяснительные материалы об основах пенсионного законодательства, в частности о пенсионных правах, о способах увеличения будущей пенсии, а также о порядке единовременной выплаты пенсионерам в размере 5 тысяч рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК