Единовременнная выплата 5 000 рублей – важнейшая тема для встреч с меленковскими пенсионерами

16 сентября 2016 11:02

14 и 15 сентября т.г. начальник Управления ПФР в Меленковском районе Н.А. Нестерова приняла участие в собраниях жителей трех поселений: села Бутылицы (встреча проходила в местном Доме культуры), деревни Савково и деревни Адино.

В ходе встреч Н.А. Нестерова рассказала гражданам, в числе которых были в основном пенсионеры, о последних изменениях в пенсионном законодательстве. Несомненно, что наибольший интерес сейчас вызывает тема компенсационной единовременной выплаты 5 000 рублей. Особенно актуальна эта тема для работающих пенсионеров, ведь с текущего года они получают пенсию без учета индексации.

Нина Анатольевна пояснила, что единовременную выплату в размере 5 000 рублей пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года. Она будет произведена пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда и постоянно проживают в Российской Федерации. Выплата будет носить беззаявительный характер, т.е. обращаться в ПФР и подавать заявление не нужно. Выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен, при этом ее получат как неработающие, так и работающие пенсионеры.

Н.А. Нестевова отметила, что российским правительством принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации, т. е. в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК