Начальник УПФР в Вязниковском районе Елена Лысенко встретилась с активистами общества инвалидов

19 сентября 2016

16 сентября начальник УПФР в Вязниковском районе Лысенко Елена Юрьевна провела встречу с активистами местного общества инвалидов. Граждан в первую очередь волновал вопрос о будущей единовременной выплате в 5000 рублей.

Елена Юрьевна пояснила, что данная сумма будет выплачена вместе с пенсией в январе 2017 года. Получить данную выплату смогут пенсионеры всех категорий, включая работающих, которые являются гражданами России и постоянно проживают на ее территории.

- Российским правительством это решение было принято по одной очень важной причине: в форме единовременной выплаты компенсировать пенсионерам за период 2016 года до проведения новой индексации в 2017 году разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенной с 1 февраля 2016 года индексацией, - отметила Е.Ю. Лысенко. - При этом с будущего года запланировано вернуться к прежнему порядку индексации.

Ветеранов и инвалидов также интересовали различные вопросы, связанные с пенсионным законодательством и с социальными выплатами. По всем вопросам Еленой Юрьевной были даны подробные разъяснения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК