Специалисты областного Пенсионного фонда завершают мониторинг качества взаимодействия территориальных управлений ПФР и МФЦ

21 сентября 2016

20 сентября начальник отдела по работе с обращениями граждан И.А. Ростовцева и руководитель группы по взаимодействию со СМИ О.Ю. Лобачев, представляющие ОПФР по Владимирской области, совершили объезд трех Многофункциональных центров для осуществления мониторинга их взаимодействия с территориальными управлениями ПФР: в городах Муром и Меленки, а также в поселке Красная Горбатка Селивановского района.

В ходе командировки специалистами Отделения ПФР было единодушно отмечено, что у меленковских и селивановских коллег совместная работа организована качественно и с применением современных технологий.

Эти многофункциональные центры работают по принципу «одного окна», что значительно облегчает получение государственных и муниципальных услуг. Гражданам нет необходимости ходить по разным организациям, собирая нужные справки. Достаточно прийти в МФЦ первый раз, представить документы личного хранения, к примеру, такие, как СНИЛС, паспорт, свидетельство о рождении или регистрации брака, и второй раз – чтобы получить готовые документы. Всё остальное сделают специалисты центра.

Работа этих МФЦ действительно поставлена на высоком уровне – начиная от удобства пребывания в самом здании и заканчивая качественным обслуживанием заявителей. При этом все государственные услуги Пенсионного фонда (а в их перечень входят 11 услуг) предоставляются без взимания государственной пошлины и иной платы. Центры обретают все большую популярность среди жителей районов, тем более что средняя продолжительность ожидания в очереди для клиента составляет несколько минут.

Специалисты данных Многофункциональных центров, ознакомив представителей Пенсионного фонда с рабочими процессами и спецификой взаимодействия с ПФР, отмечали, что степень доверия граждан к государству во многом зависит от уровня оказываемых услуг. В этой связи взаимодействие с ПФР необходимо для повышения качества обслуживания жителей, для упрощения процедур и снижения издержек заявителя при обращении за государственными и муниципальными услугами.

В свою очередь Ирина Ростовцева сказала:

- Сегодня клиентами Отделения ПФР по Владимирской области является почти все взрослое население региона. Анализ обращений в территориальные органы ПФР показывает, что почти половина граждан приходит в клиентские службы ПФР за различными справками, за общей информацией, которые сегодня территориальные органы ПФР готовы успешно предоставлять через МФЦ в городах и районах области. Особое преимущество нашего взаимодействия с вами в том, что нет необходимости выделять специалистов ПФР для размещения в МФЦ – мы делегируем МФЦ часть своих функций, предварительно обучив и оказав консультационную помощь их сотрудникам.

Выезды специалистов Отделения ПФР в Многофункциональные центры, расположенные в районных центрах области, завершаются. 21 сентября будет проверена работа районных МФЦ в городе Владимире. А 22 сентября состоится выезд в головной МФЦ Владимирской области, который расположен в г. Гусь-Хрустальный, для того, чтобы лучшие технологии взаимодействия ПФР и МФЦ использовать как передовые в других территориях.

Вниманию граждан: в Многофункциональных центрах, расположенных в городах и районах области, оказывается разный набор услуг ПФР (о нем можно узнать, позвонив или обратившись лично в МФЦ). Перечень Многофункциональных центров и их координаты, включая адреса и телефоны, можно найти ЗДЕСЬ.

На фото: офисы МФЦ в поселке Красная Горбатка, в городах Меленки и Муром.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК