Александр Мазанько принял участие в рабочем совещании с сотрудниками аппарата Управления ПФР в ЦФО

23 сентября 2016

22 сентября т.г. Управляющий Отделением ПФР по Владимирской области А.А. Мазанько принял участие в рабочем совещании с сотрудниками аппарата Управления ПФР в Центральном федеральном округе под руководством начальника Управления Х.В. Шеожева. На совещании присутствовали: О.А. Лаврова - начальник юридического отдела, Е.Д. Бакланов - консультант юридического отдела, О.С. Царенкова - консультант отдела координации и контроля за деятельностью отделений ПФР, О.В. Простова - консультант сводно-аналитического отдела.

В ходе совещания были обсуждены предварительные результаты работы Отделения в 2016 году, текущие задачи и планы на конец текущего года в свете тех структурных изменений, которые предстоят Пенсионному фонду.

На совещании были затронуты важные цели, стоящие перед Отделениями Пенсионного фонда России, в том числе и владимирским Отделением, - в первую очередь, снижение задолженности по страховым взносам в связи с предстоящей передачей налоговым органам функций по их администрированию.

В ходе совещания обсуждался волнующий большинство пенсионеров вопрос о единовременной компенсационной выплате в размере 5 000 рублей. Александр Алексеевич рассказал об информационно-разъяснительной работе в области и уточнил, что выплату в 5 000 рублей владимирские пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года, при этом выплата будет носить беззаявительный характер – обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно.

Также большое внимание на совещании было уделено таким актуальным задачам, как: развитие электронных сервисов, расширение применения электронного документооборота, в том числе увеличение процента «электронных» пенсий среди общего числа назначенных, популяризация «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и т.д.

Начальником Управления ПФР в Центральном федеральном округе Х.В. Шеожевым было заострено внимание на повышении уровня клиентоориентированности в работе органов ПФР, которое является одной из приоритетных задач деятельности ПФР. Хасанби Владимирович подчеркнул особые достижения владимирского Отделения в этой сфере. Так, по результатам смс-опроса оценки предоставления государственных услуг территориальными органами ПФР за август 2016 года Владимирская область вошла в пятерку лучших по России и стала первой по ЦФО. Хасанби Владимирович высоко отметил работу Отделения и его управляющего.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК