Сотрудники УПФР в Юрьев-Польском районе рассказали о новациях в пенсионном законодательстве активу районного отделения Союза пенсионеров

27 сентября 2016

В Управлении Пенсионного фонда в Юрьев-Польском районе была организована встреча с активом районного отделения ВРО ООО «Союз пенсионеров России».

В ходе встречи были освещены последние изменения в пенсионном законодательстве. Наибольший интерес вызвала тема компенсационной единовременной выплаты в размере 5 000 рублей. Особенно актуальна эта тема для работающих пенсионеров, ведь с текущего года они получают пенсию без учета индексации.

Начальник отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав Л.В. Дурманова пояснила, что единовременную выплату в размере 5000 рублей пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года. Она будет произведена пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда и постоянно проживают в Российской Федерации. Выплата будет носить беззаявительный характер, т.е. обращаться в ПФР и подавать заявление не нужно. Выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен, при этом ее получат как неработающие, так и работающие пенсионеры.

Лилия Владимировна отметила, что российским правительством принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации, т. е. в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению.

Руководитель клиентской службы Т.В. Гольц рассказала об услугах Пенсионного фонда, которые можно получить через «Личный кабинет гражданина».

Специалистам было задано много вопросов, касающихся различных аспектов пенсионного законодательства. По всем вопросам были даны подробные разъяснения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК