Прямой доступ к электронным услугам и сервисам ПФР - теперь на сайтах 118 муниципальных образований Владимирской области

27 сентября 2016 11:01

Известно, Владимирская область - это один из самых урбанизированных регионов России (такова специфика развития региона в советский период его истории). Область состоит из десятков муниципальных образований: как крупных (округа, районы и города), так и небольших (городские и сельские поселения). При этом по ряду показателей доля городских жителей в регионе составляет 77%.

Многие муниципальные образования, развиваясь в ногу со временем, имеют свои официальные сайты, одни из них более популярные, другие менее. Вместе с тем, в своей совокупности эти сайты – замечательная площадка по информированию жителей области о различных аспектах федерального, областного и муниципального законодательства, о новостях социально-экономической жизни всей Владимирской области.

В этой связи в целях развития клиентоориентированности управляющим Отделением А.А. Мазанько было принято решение обратиться к руководству муниципалитетов округов, районов, городов и поселений с просьбой разместить на своих сайтах баннер «Электронные услуги и сервисы ПФР», который ведет на официальный сайт ПФР к одноименной рубрике, состоящей из разделов: «Личный кабинет гражданина», «Личный кабинет страхователя», «Электронные услуги без регистрации».

В результате совместной работы баннер «Электронные услуги и сервисы ПФР» размещен на сайтах 118 муниципальных образований различного типа, а также на сайте Администрации Владимирской области. Стоит отметить, что эта цифра представляет подавляющее большинство муниципалитетов, расположенных в области. Если и следовали отказы, то они были связаны с техническими причинами, например, наличие доступа у муниципальных работников лишь к новостной ленте сайта.

Напоминаем, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, можно получить на сайте Пенсионного фонда. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, то он использует логин и пароль, указанные при регистрации.

Гражданам, прошедшим процедуры регистрации и подтверждения учетной записи на портале госуслуг, открывается доступ к «Личному кабинету гражданина» на сайте Пенсионного фонда России. Электронные сервисы ведомства значительно упрощают процесс получения пенсионных и социальных услуг, в ряде случаев делают личный визит в клиентскую службу необязательным либо сводят количество посещений к минимуму.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК