Начальник УПФР в г. Владимире Людмила Колпакова встретилась со «студентами» Университета третьего возраста

28 сентября 2016 10:35

27 сентября т.г. начальник Управления ПФР в г. Владимире Л.М. Колпакова приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию нового учебного года в народном Университете третьего возраста, состоявшемся в актовом зале Управления социальной защиты населения г. Владимира. Деятельность этого университета направлена на развитие образовательного потенциала людей пожилого возраста, проявление их социальной активности.

С большим вниманием и интересом прошло выступление Людмилы Михайловны перед собравшейся аудиторией, в котором она осветила наиболее актуальные вопросы пенсионного законодательства, уделив особое внимание вопросам компьютерной грамотности пенсионеров и освоения электронных сервисов ПФР.

Обращаясь к «студентам» (а всего аудиторию составляло примерно 150 человек), Людмила Колпакова сперва поинтересовалась, сколько человек умеют работать с компьютером. Оказалось, что всего 15 человек, т.е. лишь каждый десятый. Поэтому в своем выступлении Людмила Михайловна особо отметила:

- Дорогие пенсионеры, основные цели этой учебы – это популяризация и вовлечение людей вашего возраста в процесс освоения цифровых технологий для успешной социальной адаптации в информационной среде. Это возможность получения государственных услуг через интернет. Рост компьютерной грамотности приводит к изменению качества жизни пенсионеров, к их социализации. Умение работать с компьютером, в конечном счете, гарантирует более простое получение госуслуг, ведь они становятся доступными для вас не только в офисе Пенсионного фонда или Управления соцзащиты, но и дома.

Стоит отметить, что на протяжении уже многих лет Управление ПФР в г. Владимире плодотворно сотрудничает с Владимирским комплексным центром соцобслуживания населения по вопросам повышения пенсионной грамотности населения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК