В УФНС по Владимирской области состоялось заседание по вопросу передачи налоговым органам функций администрирования страховых взносов

10 октября 2016 10:42

В УФНС по Владимирской области состоялось заседание Управления ФНС России по Владимирской области, Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Владимирской области, ГУ Владимирское региональное отделение ФСС РФ,  Территориального фонда ОМС Владимирской области по вопросу передачи налоговым органам функций администрирования страховых  взносов. В нем приняли участие Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Владимирской области А. А. Мазанько и начальник отдела организации администрирования страховых взносов  Отделения А.А. Цветкова.

А.А. Мазанько в своем выступлении осветил проблемы взаимодействия между Отделением Пенсионного фонда по Владимирской области и Управлением ФНС России по Владимирской области при передаче сведений, подтверждающих факт направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, в соответствии с п.2.2.7 Соглашения ФНС России № ММВ-27-2/5, ПФ РФ № АД-30-33/04сог от 22.02.2011 «По взаимодействию между Федеральной налоговой службой и Пенсионным фондом Российской Федерации».

А.А. Цветкова  остановилась на  зачисления на КБК остатков платежей по страховым взносам за 4 квартал 2016 года и проблемах администрирования страховых взносов,а также типичных нарушениях в исчислении страховых взносов, выявляемых в ходе проверок.

В результате работы комиссии были приняты следующие решения в срок до 01.12.2016 г.:

  • В целях инициирования процедуры исключения из ЕГРЮЛ организаций, отвечающих признакам недействующего юридического лица и имеющих задолженность, до 01.12.2016 г. представить в УФНС России по Владимирской области перечень юридических лиц, обладающих признаками недействующих, по которым имеются постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства в связи с возвратом взыскателю исполнительного документа.
  • Представить в УФНС России по Владимирской области перечень должников, имеющих признаки банкротства либо находящихся в стадии их наступления, в целях выявления оснований для принятия решения об отложении уполномоченным органом подачи в арбитражный суд заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) или для принятия решения о подаче заявления о признании должника банкротом и соблюдения сроков, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2004 № 257 для принятия решений о подаче в арбитражный суд заявлений о признании должника (несостоятельным (банкротом).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК