Специалист ПФР проконсультировал жителей села Небылое Юрьев-Польского района

20 октября 2016 07:09

Управление Пенсионного фонда РФ в Юрьев-Польском районе укрепляет тесное взаимодействие с Отделом социальной защиты населения и местным МФЦ по проведению встреч с жителями отдаленных населенных пунктов. Такие встречи очень удобны для престарелых людей, которые самостоятельно не могут добраться до районного центра, чтобы получить необходимые консультации и государственные услуги.

Специалистами отдела соцзащиты населения ведется прием документов на оформление субсидий на оплату коммунальных услуг, специалистами МФЦ предоставляются услуги миграционной, налоговой и кадастровой служб. А работники ПФР оказывают консультативную помощь и проводят разъяснительную работу.

Начальник отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав Л.В. Дурманова совместно со специалистами Отдела социальной защиты выезжали на встречу с жителями с. Небылое, которая проходила в здании сельской администрации. Цель встречи – консультирование граждан, а также разъяснение возможности получения госуслуг ПФР в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России.

Лилия Владимировна рассказала о том, как подать заявление о назначении пенсии, о способе доставки пенсии, о назначении ежемесячной денежной выплаты, о единовременной выплате средств пенсионных накоплений, как получить справку о размере и виде пенсии и иных социальных выплат и др.

В ходе общения с сельчанами обсуждался вопрос о единовременной выплате в размере 5000 рублей, которую получат как работающие, так и неработающие пенсионеры в январе 2017 года.

Лилия Владимировна подробно рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве, увеличении страховой пенсии по достижении возраста 80 лет, о назначении компенсационной выплаты по уходу за инвалидами, за престарелыми лицами, достигшими 80-летнего возраста, возникновении права на федеральную соцдоплату к пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК