Отделением ПФР по Владимирской области выполнены плановые показатели по сбору страховых взносов за ноябрь

05 декабря 2016 10:42

Поступление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) за ноябрь составило 2 125,9 млн. рублей (или 100,39 % от плановых показателей за месяц). При этом сумма задолженности организаций бюджетной сферы по страховым взносам на ОПС за прошедший период также снизилась и теперь составляет 8,9 млн. рублей.

На 2 декабря т.г. плательщиками представлено 32 910 расчетов за 9 месяцев 2016 года. На основании принятой отчетности специалисты территориальных органов ПФР области проводят камеральные проверки. По итогам проверок с 28 ноября по 2 декабря т.г. выставлено 3 147 требований об уплате недоимки по страховых взносам, пеням и штрафам. В банки на взыскание направлено 1 643 инкассовых поручения. За истекшую неделю проведено 657 операций по зачетам, возврату сумм излишне уплаченных страховых взносов, а также уточнений платежей, произведенных плательщиками или сторонними организациями на неверные реквизиты.     

Стоит отметить, что такие результаты в работе по сбору страховых взносов на ОПС удалось достигнуть, в первую очередь, в ходе активизации взаимодействия территориальных органов ПФР с плательщиками страховых взносов, проводимой с ними информационной работы. Территориальными управлениями областного ПФР был налажен тесный контакт с руководителями предприятий-плательщиков, которые регулярно приглашаются на проводимые управлениями обучающие семинары. Страхователи, не уплачивающие или уплачивающие страховые взносы в бюджет ПФР не в полном объеме, также приглашались на заседания специальных комиссий.

Каждому страхователю были разосланы памятки с информацией о ставках страховых взносов, сроках их уплаты и штрафных санкциях, предусмотренных законодательством за нарушение этих сроков; с этой же целью организовано информирование плательщиков страховых взносов по телефону.

Отделение ПФР по Владимирской области напоминает, что платежи в пенсионную систему - это не только пенсии нынешних пенсионеров, но и будущие пенсии сотрудников, которые сегодня обеспечивают конкурентоспособность предприятий и организаций.

Благодарим руководителей предприятий за их высокую степень социальной ответственности перед своими работниками, которая выражается в конкретной и практической заботе о людях, об их настоящем и о пенсионном будущем, так как официальная «белая» зарплата и своевременно в полном объеме уплаченные страховые взносы на обязательное пенсионное страхование составляют основу их будущей пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК