В Меленках обсудили способы развития взаимодействия между ПФР и МФЦ

06 декабря 2016 07:47

В офисе районного МФЦ состоялась встреча начальника УПФР в Меленковском районе Е.В. Волковой и начальника МФЦ Меленковского района М.М. Захаровой. Руководители обсудили вопросы популяризации электронных сервисов, новые возможности получения государственных услуг Пенсионного фонда в электронном виде, проанализировали статистику обращений за услугами Пенсионного фонда.

Следует отметить, что специалисты МФЦ готовы оказать гражданам весь спектр услуг ПФР, в Центре имеются информационные стенды Пенсионного фонда и стойки с полиграфической раздаточной продукцией. Государственные услуги ПФР предоставляются без взимания государственной пошлины и иной платы. Центр работает по принципу «одного окна», при этом средняя продолжительность ожидания в очереди для клиента составляет несколько минут. Е.В. Волкова предоставила новые плакаты и буклеты для информирования посетителей МФЦ о пенсионном обеспечении граждан.

Директор меленковского МФЦ М.М. Захарова отметила:

- Мы изначально уделяли большое внимание техническим проблемам, решение которых позволяет улучшить деятельность МФЦ, предоставлению услуг по принципу «экстерриториальности», а также профессиональному и деликатному подходу персонала к каждому клиенту, подробному информированию заявителя об оказываемых услугах. Вежливость и доброжелательность, нацеленность на то, чтобы в максимально короткие сроки и качественно предоставить услуги, - это те принципы, по которым работают наши сотрудники.

В свою очередь в ходе общения с коллегами из МФЦ Елена Волкова сказала:

- Вопрос деятельности МФЦ – это вопрос прямого взаимодействия органов региональной и местной власти с федеральными структурами. Многофункциональные центры делают процедуру получения гражданами государственных и муниципальных услуг комфортной и быстрой. Мы рассчитываем на усиление нашего взаимодействия в самом скором будущем.

Вниманию граждан: в Многофункциональных центрах, расположенных в городах и районах области, оказывается разный набор услуг ПФР (о нем можно узнать, позвонив или обратившись лично в МФЦ). Перечень Многофункциональных центров и их координаты, включая адреса и телефоны, можно найти ЗДЕСЬ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК