Александр Мазанько принял участие в торжественном собрании, посвященном Международному дню инвалидов

06 декабря 2016 15:09

3 декабря в России, как и во многих странах мира, отмечается Международный день инвалида, учрежденный в 1992 году Генеральной Ассамблеей ООН. Проведение этого дня  призвано привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями, защите их достоинства, прав и благополучия.

Сегодня в администрации Владимирской области в рамках Международного дня инвалидов с участием активистов общественных организаций инвалидов городских округов и муниципальных районов области прошло областное торжественное собрание, в котором принял участие управляющий Отделением ПФР по Владимирской области Александр Мазанько.

Главным видом социальной поддержки инвалидов и одной из самых массовых выплат Пенсионного фонда является ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Наряду с инвалидами она выплачивается и другим гражданам, пользующимся федеральными льготами. Во Владимирской области такую выплату получают порядка 137 тысяч человек; средний размер ЕДВ составляет 2146 рублей.

Сегодня самая распространенная пенсия ПФР для инвалидов - страховая пенсия по инвалидности. Получателями такого вида пенсии во Владимирской области являются 22197 человек. При этом средний размер такой пенсии составляет  7786 рублей. Ежемесячно Отделением ПФР по Владимирской области выплачивается страховых пенсий по инвалидности на общую сумму порядка 173 миллионов рублей. В настоящее время пенсия по инвалидности устанавливается исходя из группы инвалидности. Право на такую страховую пенсию имеют граждане, признанные в установленном порядке инвалидами I, II или III группы.

Страховая пенсия по инвалидности назначается на срок, в течение которого гражданин признан инвалидом, но не более чем до даты назначения страховой пенсии по старости (в том числе досрочной), либо до даты достижения общеустановленного пенсионного возраста (55 лет – для женщин; 60 лет – для мужчин) при наличии пяти лет страхового стажа. При отсутствии у гражданина права на страховую пенсию по старости – до достижения возраста 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин для назначения социальной пенсии по старости.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК