Начальник УПФР в Меленковском районе Елена Волкова встретилась с пенсионерами и инвалидами сельского поселения «Бутылицы»

09 декабря 2016 09:49

1 декабря стартовала декада инвалидов. Управление ПФР в Меленковском районе присоединилось к проведению мероприятий приуроченных ко Дню инвалидов. Совместно с представителями фонда занятости и отдела социальной защиты населения в ДК была проведена встреча с пенсионерами и инвалидами сельского поселения «Бутылицы» Меленковского района.

Начальник Управления Е.В. Волкова рассказала жителям о предстоящей единовременной выплате в размере 5 тыс. руб. и ответила на множество вопросов жителей, в том числе о наборе социальных услуг, о выплате по уходу и многое другое.

В частности, Елена Витальевна отметила, что единовременная выплата будет осуществлена  пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России и постоянно проживают на территории Российской Федерации. Выплата охватит получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению – работающих и неработающих.

В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.

После официальной части местные жители провели небольшой концерт. Встреча прошла в очень теплой атмосфере.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК