На Координационный совет Петушинского района пригласили представителей организаций-должников

13 декабря 2016 07:11

Осуществление контроля над поступлением страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, снижение задолженности по уплате страховых взносов – одна из важнейших задач для Пенсионного фонда области. Это объясняется тем, что размер пенсии граждан напрямую зависит от финансовой дисциплины работодателя, полной и своевременной уплаты страховых взносов.

В Администрации Петушинского района состоялся Координационный совет, на котором обсуждались долги предприятий во внебюджетные фонды, включая и Пенсионный фонд России. На Совете присутствовали руководители районной налоговой службы, фонда социального страхования, центра занятости населения, финансового управления района, а также представители службы судебных приставов и прокуратуры.

Были приглашены представители 26 предприятий и организаций, у которых задолженность во внебюджетные фонды может достигать 100 миллионов рублей. Беседа проводилась с каждым представителем организации-должника, некоторые из них заверили, что погасят долги до конца уходящего года.

Кроме того, начальник Управления ПФР в Петушинском районе А.В. Багров рассказал об удобстве для кадровых служб предоставлять документы в ПФР для назначения пенсии своим сотрудникам в электронном виде.

Необходимо отметить, что территориальные органы ПФР области применяют все необходимые инструменты взыскания задолженности: направление требований об уплате недоимки, взыскание задолженности в судебном порядке. Принимаются и дополнительные меры по работе с должниками: обращение в прокуратуру и органы местного самоуправления, вызов руководителей предприятий-должников на межведомственные комиссии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК