Начальник УПФР в Селивановском районе Светлана Ухлова выступила в клубе ветеранской организации «Преодоление»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

13 декабря 2016

Начальник Управления ПФР в Селивановском районе С.Г. Ухлова приняла участие в проходившем в рамках декады инвалидов заседании клуба ветеранской организации «Преодоление».

Светлана Геннадьевна проинформировала о единовременной выплате в январе 2017 года в размере 5 тысяч рублей, порядке индексации пенсий неработающим пенсионерам в следующем году, возникновении права на федеральную социальную доплату, увеличении размера пенсии при достижении 80 лет, досрочной пенсии по старости.

Так, Светлана Ухлова пояснила:

- Соответствующий закон о единовременной выплате принят. В общей сложности выплата охватит получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению: как работающих, так и неработающих. Эта выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета. Что касается дальнейшей индексации пенсий, то российским правительством принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации, т. е. в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?