Начальник УПФР в г. Муроме Сергей Фомин ответил на вопросы муромлян в прямом телеэфире

15 декабря 2016 07:04

13 декабря т.г. жители г. Мурома и Муромского района имели возможность получить online-консультацию начальника Управлении ПФР в г. Муроме С.А. Фомина – Сергей Александрович стал гостем программы «Лицом к лицу». Передача транслировалась сразу после программы «Новости. Муром» на телеканале «РЭН» в 19-00 в формате прямого эфира.

Всего в ходе передачи С.А. Фомин ответил на одиннадцать обращений.  Наибольший интерес у жителей города и района вызвали следующие вопросы. Если пенсионер прекращает работать, следует ли ему обращаться в Пенсионный фонд? В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве в 2016 году работающие пенсионеры получали страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексации, в этой связи как будет индексироваться пенсия? Нужно ли подавать заранее документы для оформления пенсии?

Сергей Фомин отметил, что сегодня большинство государственных услуг Пенсионного фонда можно получить через Интернет – не выходя из дома. На сайте ПФР запущен электронный сервис «Личный кабинет гражданина». Сергей Александрович подробно остановился на возможностях «Личного кабинета», рассказал, как зарегистрироваться на сайте государственных услуг и войти в Личный кабинет.

Один из вопросов касался использования материнского (семейного) капитала. Гражданина интересовало, что надо сделать, чтобы использовать материнский капитал на компенсацию расходов на приобретение товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или реабилитации, разработанной учреждением медико-социальной экспертизы? Сергей Фомин подробно объяснил последовательность необходимых действий.

Стоит отметить, прямой эфир является одной из наиболее востребованных форм общения для зрительской аудитории. Такие программы, посвященные актуальным социальным проблемам, служат эффективным средством по доведению до граждан достоверной информации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК